20:21 

Как помочь животным перенести жару?

Ksan
Nil desperandum.
Можно выделить три основных правила, которые обязательно нужно соблюдать для всех. Обеспечить животному доступ к холодной (но не ледяной) воде, исключить из рациона на время жары слишком жирную и тяжелую пищу и не оставлять животное на открытом солнце, особенно в самые жаркие часы (с 12 до 16 часов дня);
Для животных опасна не столько жара, сколько духота, поэтому помещение, где они содержатся, нужно регулярно проветривать, при этом нужно следить, чтобы животное не находилось на сквозняке и не подвергалось резкому перепаду температур.

Как помочь кошке в жару.

Как помочь собаке в жару.

Заметки из практики:
1. Кошкам можно не только разложить влажные полотенца, где не жалко, но и оставить тазики с прохладной водой в комнате, или открытую, наполненную до середины прохладной водой ванную.
2. Кошки благодарны, если дать положить на их любимое место пару бутылок с прохладной водой. Некоторые обнимают бутылки и дремлют так.
3. Собак многие хозяева обливают из тазиков на улице.
4. Аккуратно купайте собак в прудах! Грибки и бактерии не дремлют, аллергия тоже. Уже не первый раз ко мне приходят купавшиеся в пруду собаки с внезапными "проплешинами", красными глазами и соплями.

Тут ни слова о грызунах и других, хотелось бы добавить отдельно. Все это не мои идеи, мне об этом рассказывали хозяева питомцев, может кому-то окажется полезным:
1. Рыбки. Из них в жару варится уха. Как помочь:
- заморозить пару 1.5 литровых бутылок воды. На 100 литров хватает 1 бутылки, на 200 литров, соотв-но 2 бутыли. На 10-12 часов хватает, потом их надо заменить новыми, а извлеченные из аквариума - снова в морозилку.
- поменьше пользоваться лампой.
- убрать аквариум с прямых солнечных лучей или на день прикрывать черной тряпкой из светонепроницаемой ткани (такую можно купить в отделе штор).
2. Черепахи и т.п.. Помирают, как мухи от тепловых ударов.
- убрать террариум в тень.
- можно добавлять кубики льда или небольшие бутыли льда, как рыбкам. Не переохладите!
- сухопутным можно подарить бутыль с прохладной водой.
- ящеру поставили миску с водой, периодически добавляя туда лед.
3. Грызуны.
- поставить "ванночку" с водой. Я поставила крысу, он купается с удовольствием.
- следить, чтоб в поилке была вода.
- ни в коем случае на грызуна не должны падать прямые солнечные лучи и дуть воздух от вентилятора или кондиционера.
- длинношерстных кроликов лучше побрить наголо машинкой. Им станет реально легче. Хомяков я тоже, помнится, брила, ничего так... симпатичные вышли.
- смачивать животных губкой, можно воспользоваться приемом с бутылкой, как в ситуации с кошкой. Пульверизатор - тоже выход, только не утопите джунгарика.)

Статья НЕ МОЯ, взята отсюда.
Комментарии и дополнения написаны мной.=)

@музыка: Взято с сайта: mirjen.ru.

@темы: Мои статьи и заметки, Записки ветеринара, Животные, Вырезки из газет

18:59 

Любимые рецепты приготовления кофе. Памятка.

Nil desperandum.
Кофе по-арабски
В кофейник объемом 100 мл. кладут кусок сахара, наливают 80 мл. холодной воды и нагревают до кипения. Затем кофейник снимают с огня и высыпают в него 5-7 г. (две чайные ложки) мелко молотого кофе. Размешав, снова ставят на огонь и доводят до кипения. Сняв с огня, доливают кофейник водой и вторично доводят до кипения. *Проверено*

Кофе по-варшавски
В 50 г. горячего крепкого кофе влить горячее молоко так, чтобы был почти полный стакан, и положить по вкусу сахар. Вскипятить. Вскипевший кофе слегка взбить, чтобы получилась пена, после чего подать. *Проверено*

Кофе по-венски
В неполный стакан сладкого горячего кофе положить примерно 40 г. сливок, взбитых с одной чайной ложкой сахара. При взбивании можно также добавить немножко ванилина и шоколадной крошки. *Проверено*

Кофе по-ирландски
На стакан - два-три кусочка сахара и две-три чайные ложки водки. Заполнить крепким черным горячим кофе. Добавить немного сливок или сметаны. *Проверено*

Кофе по-явански
Смешивают чашку кофе с такой же чашкой какао, приготовленного обычным способом. В получившуюся массу добавляют сверху немного сливок.
Мокко по-турецки
В спокойно кипящую воду дают смесь сахарного песка и кофе в равных количествах. Затем через несколько секунд снимают с огня и сильно охлаждают. В каждый стакан дают столовую ложку кусочков льда и чайную ложку хорошего коньяка, заполняют холодным кофе. *Проверено*

Кофе по-французски
Готовый кpепкий кофе фильтpуют, чуть-чуть солят, затем pазливают по чашкам, добавляя в каждую немного коньяку. Сахаp по желанию.

Кофе по-чешски
Сей напиток готовится из смеси сваpенного чеpного кофе и молока в соотношении 2:1.

Кофе по-итальянски
Кофе ваpят не на воде, а на молоке, пpоцеживают пpямо в чашке. Сахаp (лучше мелкий песок) подают отдельно. *Проверено*

@темы: Интересно и полезно

el espejo

главная